创作周仁甫事?;春O?传承好人精神

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-23 查看数:0

日前,响水县委宣传部以周仁甫的真实事迹为原型.准备打造一场原创淮海戏《好人周仁甫》,在全县掀起一股学习好人、关爱好人、崇尚好人、争当好人的风尚。进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好人精神。

3月21号上午,响水县委宣传部、县文明办相关负责人带着主创人员以及志愿者来到中国好人周仁甫家中,详细了解周仁甫老先生先进事迹和生活中的点点滴滴,在听取周仁甫的相关事迹后,剧组的主创团队、演员们现场对这部剧的故事情节、表演形式进行了深入的谈论交流。

《好人周仁甫》编剧 孙智宏:“我就是想把他的精神发扬光大,把他的为人传递给我们的观众,让我们响水的观众,甚至全国的观众,更多的观众,来认识我们的周仁甫老先生,所以我非常有信心,我努力把这部戏写好、做好?!?/p>

记者了解到,《好人周仁甫》以“中国好人”、全国模范退役军人、江苏省道德模范周仁甫为原型。通过感人至深的故事情节,用淮海戏这一独特的艺术形式展现周仁甫在20多年里,先后捐出40多万元用于捐资助学、扶危救困、修路建桥的故事,塑造了周仁甫同志不忘初心、对党忠诚,乐于助人、无私奉献,敢于担当的好人形象。

响水县双港镇双港居霞之光妇女志愿服务队队长 张学霞:“作为爷爷的精神传承人,我们不仅要照顾好爷爷的晚年生活,更要跟爷爷继续学习志愿服务,把他的无私奉献精神传承好?!?/span>

我们很高兴看到以好人为原型的舞台剧越来越多,不仅提高了好人的社会影响力,放大了好人的品牌力量,更能凝聚好人精神,传播榜样力量,形成口口相传好人,争做好人的良好氛围。

责任编辑:朱洁

分享到: