老党员讲党史 追忆峥嵘岁月

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-23 查看数:0

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。自党史学习教育动员会议召开以来,我市各地区通过老党员讲党史,开展“特别党课”活化党史教育,收到了实实在在的效果。

在渠西村党群服务中心会议内,今年95岁的陈绍洪岁月风霜爬满脸上,视力也大不如从前,但是显得非常精神。说起革命岁月,陈老依然慷慨激昂,脸上始终洋溢着淡淡笑容,慢言细语讲述自己一生的革命岁月,赢得参会党员阵阵掌声。

青年党员 陈海超:“听了陈老上的党课,让我受到一次精神洗礼,作为一名年青党员,要努力提高自身觉悟,做好本职工作,为群众谋福利?!?/span>

据了解,陈绍洪12岁参加儿童团,扛红旗、站岗放哨;16岁当上民兵,跟随打游击;19岁加入中国共产党至今已经有76年党龄。新中国成立后,他积极带领群众兴修水利,大搞农田基础建设,身体力行,言传身教,发挥党员模范作用,尽力改变落后面貌。现场所有党员还在陈绍洪的带领下重温入党誓词,坚定党员信念。

渠西村党总支书记  陈浩:“陈老正常参加支部组织生活,多年来一直支持村两委工作,时常教育我们,既是党员,就要做好党的事,不给党丢脸,不为党抹黑?!?/span>

眼前这位在台上为大家作党史讲解的人,是建湖县近湖街道季埝社区的党总支书记张涛,他的宣讲主题是,学党史,悟初心,担使命。在党史学习教育过程中,老党员成为了“讲坛”上的宝贵师资力量。他们以亲身经历讲述党史,不仅接地气,也更有感染力。

老党员 刘芝华:“我们那个连,打得很英勇,战后被中央军委记一等功,授予钢刀连的称号。作为从炮火中走过来的党员,我认识到,更要跟党走,听党话,为党增光,为民服务,做好一名普通党员应当做好的工作,为党旗增辉?!?/span>

由于部分老党员年龄较大,不方便到社区学习党史,该社区的工作人员和志愿者还主动开展送学上门,帮助老党员跟进学习,增强了他们的归属感。

建湖县近湖街道季埝社区党总支书记 张涛:“积极响应号召,广泛开展丰富的学习教育活动,掀起学党史,新中国,改革开放史,社会主义发展史的热潮,推动党史教育深入社区,深入群众,深入人心?!?/span>

让老党员成为授课者,举行了一堂为年轻党员上党课、讲党史,回忆党的故事,我们的红色队伍就是在这一代代的传承中,经久不息,日益壮大。

责任编辑:朱洁

分享到: