即将本土化生产!SRT最新消息→

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-24 查看数:0

最近

不少市民在市区青年路

经?;崤龅揭桓觥芭尤淮笪铩?/strong>

穿梭于城市之间

它就是国内首条超级虚拟轨道交通线

盐城市区 SRT 一号线

这两天正在进行试运行测试

到下个月市民就可以乘坐了

同时,还有好消息

SRT预计在本月底

在盐城进行本土化生产

新型交通产业将进一步做大做强

集群成链的产业新城加速形成

据了解,超级虚拟轨道快运系统(Super autonomous Rail Rapid Transit,SRT)是由中车株洲电力机车有限公司全球首创。

超级虚拟轨道快运系统简称“超轨SRT”,是介于有轨电车与BRT之间的新型轨道交通系统,是国家倡导的新基建项目,也是新一代5G智能城市轨道交通产品,拥有六大技术集成,具有无污染、无噪音、载客大、低成本、建设流程短等特点。

测试中

列车单程运营时间约40分钟

经过“热身”测试

预计将于4月中下旬投入运营

车辆全长36米、宽2.65米

采用四节编组、

两动两拖布置,坡度达80%

通过北斗导航系统

和视频导向沿虚拟轨道运行

最大载客量为320人

最快时速70km/h

江苏中车城市交通装备有限公司位于盐城环??萍汲悄?,由中车株洲电力机车有限公司与江苏远致达轨道交通发展有限公司共同投资成立。公司主要业务包括超级电容现代电车、磁浮车辆等新型城市交通装备产品及核心零部件的制造与销售。

据悉,SRT一号线位于市区中轴线青年路(跃进路至宝兴路段),全长13公里,设站点17个,平均站距约820米。线路位于青年路高架下方,利用高架桥下中分带空间建设快速充电桩,供列车运营期间充电。

这条超级虚拟轨道交通示范线

横贯盐城市中心

让市民出行越来越快捷

责任编辑:朱洁

分享到: